18.10.2017

M.1K2 Software Update (18.10.2017)

Update 18.10.2017 - schwarze + grüne Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

• SW-P 08: hinzugefügt live debugging
  • SW-P 08: Matrix IDs frei konfigurierbar
  • SW-P 08: hinzugefügt System Snapshot und System Script Matrix
  • SW-P 08: hinzugefügt Label im-/export
  • Verbessertes Tally Verhalten
  • Verbesserte Hilfe-Seite für Label Import/Export
  • luad: hinzugefügt telnettx, tcptx, udptx, sertx
  • neu: separates System Script Fenster

Bugfixes

• Doppelgaenger Slave Discovery
  • Watchdog startete httpd nicht mehr neu seit 2017-08-09
  • Mehrzeilige Kommentare in Snapshots wurden unvollständig gespeichert
  • Einige Sonderzeichen in den Channels Labels wurden nicht korrekt ausgeblendet
  • Restore der Konfiguration defekt (Grüne Serie)
10.10.2017

ANDIAMO Remote Version 3.3 (Windows®)

Version 3.3

Bugfixes

• Remote wurde u.U. nach Enumeration über DO.Net nicht freigeschaltet <- gefixt
  • Remote wurde u.U. für ANDIAMO.AES nach Enumeration nicht freigeschaltet <- gefixt
  • Offline-Mode funktionierte nicht mehr ab Version 3.2.1 <- gefixt
30.08.2017

M.1K2 Software Update (30.08.2017)

Update 30.08.2017 - schwarze + grüne Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

• neu: Autonomer Webserver für Servicezwecke (Update, Support) an Port 8080

Bugfixes

• "-Zeichen wurden in der Anzeige des aktuellen Snapshots nicht maskiert <- gefixt
  • Bei Snapshots, die die Samplerate ändern wurden nicht alle Koppelpunkte wiederhergestellt <- gefixt
09.08.2017

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware 2.6 / 2.20

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Funktionen

• HTML-basierte Web Oberfläche
  • Popup Fenster um verwandte Funktionen zu editieren (z.B. MADI Out), erreichbar über Hyperlinks
  • Info Anzeige mittels Mouse-over (z.B. PSU)
  • Skalierbare Oberfläche (verlustfreies Zoom) zur optimalen Darstellung auf Standard und hdpi Displays
  • Matrix: Anzeige Filter hinzugefügt, um ungenutzte I/Os auszublenden
  • Matrix: N/C Zeile hinzugefügt (Not Connected)
  • Matrix: SHIFT + Click für Mehrkanal-Patches (diagonal und horizontal)
  • Matrix: ALT + Click zum Löschen eines Patches (set to N/C)
  • Gerätesperre mittels Passwortschutz
  • PTP profiles: default E2E, default P2P, media E2E, media P2P, customized
  • Anzeige der Grandmaster ID (GMID)
  • Gateway support für statische und dynamische IP Adressen
  • Unterstützung für SMPTE/ST2110-30
02.08.2017

ANDIAMO Remote Version 3.2 (Windows®)

Version 3.2

Bugfixes

• Nach der Geräteenumeration wurde nicht zuverlässig das erste Gerät in der Signalkette ausgewählt <- gefixt.
27.06.2017

MADI.9648 - Firmware 1.3

2 FS Signale können entweder im 48k Frame (S/MUX) oder 96k Frame Format übertragen werden. MADI.9648 erkennt das Frame Format am 2 FS Eingang und setzt den 2 FS Ausgang dementsprechend.

Funktionen

- Unterstützung von 48k Frame (S/MUX) an den 2 FS I/Os

12.06.2017

M.1K2 Software Update (09.06.2017)

Update 09.06.2017 - schwarze + grüne Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

• neu: Prüfung der Gateway IP Adresse (erforderlich bei manueller IP Konfiguration)
  • neu: Warnhinweis bei deaktiviertem IP Reset
  • neu: Tally Funktionalität für Skripte
  • neu: System_Script für Telnet
  • neu: MIDI Controller B8, zum Laden von System Skripten
  • verbesserte Übertragung von audio xp lock & gain lock
  • verzögerte Netzwerkkonfiguration, erst nach erfolgter Initialisierung
  • entfernt: PORTGAIN_MODE Kommando für Telnet

Bugfixes

• 57ch Modus war u.U. ausgegraut und nicht manuell schaltbar
  • Erzeugung von umfangreichen Konfigurations-Sicherungen konnte zu Timeouts des Browsers führen. Konfigurations-Sicherungen werden nicht mehr komprimiert.
03.05.2017

M.1K2 Software Update (03.05.2017)

Update 03.05.2017 - schwarze Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

• Bit-Transparenzmodus (portweise schaltbar)

Bugfixes

• 57ch Modus war u.U. ausgegraut und nicht manuell schaltbar <- gefixt

06.04.2017

ANDIAMO 2 - Firmware 6.4

Funktionen

• Neu: 4 x Summenbus mit Dithering
  • verbessertes Verhalten der DA-Mutes
06.04.2017

ANDIAMO 2.XT - Firmware 6.4

Funktionen

• Neu: 4 x Summenbus mit Dithering
  • verbessertes Verhalten der DA-Mutes
27.03.2017

M.1K2 Software Update (20.03.2017)

Update 20.03.2017 - schwarze Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

• verzögerte Netzwerkkonfiguration, erst nach erfolgter Initialisierung
  • MIDI controller B8 hinzugefügt, zur Steuerung von System Skripten
  • verbesserte Übertragung von audio xp lock & gain lock
17.03.2017

ANDIAMO Remote Version 3.1 (Windows®)

Version 3.1

Bugfixes

• DO.Net: Enumeration der Geräte funktionierte nicht korrekt <- gefixt
  • Darstellungsfehler in Matrix <- gefixt
09.03.2017

ANNA-LISA - Remote für Android Version 1.5

Eine neue Version (1.5) der ANNA-LISA Remote für ANDROID ist ab sofort im Google PlayStore erhältlich.

Funktionen

• Neu: 57 channel mode (im Expert Mode)
  • SFP und Channel Status überarbeitet
  • FPGA Firmware 1.6

Bugfixes

• Behoben: Darstellungsproblem von BitScope und Levels auf Samsung Tab S2 & Google Pixel C
23.02.2017

M.1K2 Software Update (23.02.2017)

Update 23.02.2017 - schwarze + grüne Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Bugfixes

• Darstellungsproblem von Port/Serial/MIDI Matrix auf hiDPI Displays
  • Darstellungsproblem von MADI channels auf Port Konfigurationsseite
  • Workaround hinzugefügt für Aktualisierungsproblem der Port Matrix nach Laden eines Snapshots
21.02.2017

EXBOX.UMA - USB Audio Treiber macOS®

Funktionen

• Unterstützung für macOS® 10.12.x (Sierra)
21.02.2017

MADI.SRC - Firmware 2.5

Firmware 2.5 bringt einen De-Embedder / Embedder für serielle Daten

Funktionen

Bypass für eingebettete Steuerdaten (Serial over MADI)

02.02.2017

M.1K2 Software Update (01.02.2017)

Update 01.02.2017 - schwarze Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

Schwarze Variante:

• Fallback Mode für Fan-Controller
  • Online Hilfe um "Plugin Configuration" erweitert
  • BETA: LUA Scripting Engine (öffentliche Beta) <- die LUA-Implementierung wird derzeit noch nicht für den Einsatz auf Produktivsystemen empfohlen

Bugfixes

• SysEx-Nachrichten mit 3 Bytes wurden im MIDI Tool nicht korrekt übertragen <- gefixt
  • OneWire-Treiber im Linuxkernel konnte segfault auslösen <- gefixt
  • Ausgabe des telnet daemon korrigiert
01.02.2017

EXBOX.BLDS - Firmware 4.1

Funktionen

Neu:

GPI-Test beim Booten: Ist beim Einschalten ein oder mehrere GPIs mit GND verbunden, blinkt die zugehörige Port LED schnell.

Mute mit GPI1 und GPI2: Werden GPI1 und GPI2 mit GND verbunden, wird das Ausgangssignal stummgeschaltet.

Pilottonunterstützung: Ein beliebiges Audiosignal mit einem Pegel >-42dBFS auf Kanal 56 (oder 28, bei 96kHz) kann als Trigger für die Umschaltung genutzt werden. Die Schaltung auf einen Port mit Pilotton findet sofort statt. Umschalten bei Verlust des Signals nach 10ms.

10.01.2017

PRODUCER.COM Firmware Version 1.17

Die Firmware für die DirectOut PRODUCER.COM wurde auf Version 1.17 aktualisiert.

Funktionen

Die Einstellungen für den Clock Multiplier (1FS, 2FS, 4FS) werden automatisch von der Wordclockfrequenz übernommen, wenn WCK als Syncquelle ausgewählt ist.

19.12.2016

M.1K2 Software Update (19.12.2016)

Update 19.12.2016 - schwarze Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

Schwarze Variante:

• Port-Configuration Seite speichert zuletzt ausgewählten Port
  • System-Script-Tab auf mobiler Seite ergänzt
  • BETA: LUA Scripting Engine (öffentliche Beta) <- die LUA-Implementierung wird derzeit noch nicht für den Einsatz auf Produktivsystemen empfohlen

Bugfixes

• .CSV-Export des Routings funktionierte u.U. nicht richtig <- gefixt
  • DONET daemon wurde nach reboot nicht wieder aktiviert <- gefixt
  • verbesserte Speicherung der Geräteregistrierungsdaten
12.12.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.7

Bugfixes

- Problem mit Fernsteuerungsprotokoll für Yamaha AD8HR (Remote Protocol C) <- behoben

12.12.2016

ANDIAMO Remote Version 3.0.2 (Windows®)

Version 3.0.2

Bugfixes

• AD/DA-Calibration Dialog für ANDIAMO.MC angepasst
  • AD/DA-Calibration Aktivierung funktionierte nicht zuverlässig <- gefixt
  • Darstellungsfehler bei Fastswitch-Buttons im Gainsfenster <- gefixt
  • ANDIAMO.MC mit Dallis Firmware wurden nicht auf Fastswitch-Buttons angezeigt <- gefixt
02.12.2016

M.1K2 Software Update (28.11.2016)

Update 28.11.2016 - grüne & schwarze Gerätevariante

Dieses Update beinhaltet alle bisherigen Updates und Hotfixes.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Config Backup von allen Daten auf Ihrem Gerät. Während des Updates wird der Router neu gestartet und die Audioübertragung unterbrochen.

Die Update-Prozedur ist auf Seite 32 im Hardware Guide beschrieben.

Funktionen

Grüne Variante:

- Unterstützung für SDHC-Karten hinzugefügt (SDHC-Update muss als erstes installiert werden!)

Schwarze Variante:

- Unterstützung für smart SFP.IO hinzugefügt

- BETA: LUA Scripting Engine (öffentliche Beta) <- die LUA-Implementierung wird derzeit noch nicht für den Einsatz auf Produktivsystemen empfohlen

Bugfixes

- Darstellungsfehler in der Übersichtsanzeige der Channel Matrix <- gefixt

LUA Scripting Engine (BETA):
- Formatierungsfehler in Scripting-Hilfe korrigiert
- Fehlendes Scripting-Verzeichnis hinzugefügt

24.11.2016

MADI.BRIDGE - Firmware 2.2

Funktionen

Neue Funktion:

- Remote Control via MIDI Program Changes

23.11.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.6

23.11.2016

ANDIAMO 2 - Firmware 6.1

Bugfixes

- Phasendrehung an analogen Ausgängen (nur Geräte mit neuen DA Chips) < behoben

23.11.2016

ANDIAMO 2.XT - Firmware 6.1

Bugfixes

- Phasendrehung an analogen Ausgängen (nur Geräte mit neuen DA Chips) < behoben

23.11.2016

ANDIAMO 2.AD & DA - Firmware 1.5

23.11.2016

ANDIAMO.AES - Firmware 2.7

Funktionen

- User Bit Transport wir im Hintergrund automatisch auf 'REM' gesetzt, wenn der USB Embedder aktiv ist

21.10.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.4

Für die neuen Funktionen wird ANDIAMO Remote v3.0 (Windows®) oder höher benötigt.

Funktionen

- neu: delay compensation deaktivierbar

- geändert: Levelmeter: low level start @ -60dBFs

Bugfixes

- Problem mit der Geräteaktivierung < behoben

- Problem mit Embedder für MIDI-over-MADI < behoben

19.09.2016

ANDIAMO Remote Version 3.0 (Windows®)

Version 3.0

Funktionen

• Schalter zum Deaktivieren der Delay Compensation
  • Verbessertes UI Update beim Wechsel zwischen mehreren Geräten
  • Fast Switch Buttons für Gainsfenster erlauben schnelles Umschalten der Gainansicht von bis zu 4 Geräten. Der Name der Geräte auf den Buttons wird aus dem Device Manager übernommen.
  • Project Files speichern und laden Einstellungen geräteübergreifend. Beim Laden werden die Einstellungen den zu diesem Zeitpunkt angeschlossenen Geräten wieder zugeordnet. Ggf. fehlende Geräte werden übersprungen.
  • Snapshotfunktion für die Gaineinstellungen. Beim Speichern eines Snapshots werden die Gaineinstellungen aller angeschlossenen Geräte gespeichert und können über "Load" wieder in alle angeschlossenen Geräte geladen werden. Das erleichtert den schnellen Wechsel zwischen verschiedenen Showacts mit unterschiedlichen Eingangspegeln.
  • Neue Programmeinstellung ermöglicht das deaktivieren des Click&Drag-Verhaltens in der Matrix. Es wird immer nur ein Koppelpunkt gesetzt.

Bugfixes

• diverse UI-Fixes
  • Settingsdialog: "Cancel" änderte u.U. trotzdem Werte, wenn bei einem Gerät der Status bisher nicht abgefragt wurde (z.B. nach direktem Wechsel vom ersten auf das zweite Gerät in einer Kette) <- gefixt. Settingsdialog lässt sich zudem erst öffnen, wenn die Statusabfrage erfolgt ist.
  • Devicelist konnte u.U. nicht gespeichert werden <- Fehlende Schreibrechte im Programmverzeichnis -> Devicelist wird im /AppData Verzeichnis abgelegt
  • Redundancy Settings: 'Force to MADI x' wurde auf 'Prio to MADI x' gesetzt, wenn vorher bereits 'Force to MADI x' eingestellt war <- gefixt
  • Übertragen von Änderungen aus dem Offline-Mode in angeschlossene Geräte funktioniert nicht <- Diese Funktion ist mit dem Mechanismus zur Erkennung und Adressierung angeschlossener Geräte nicht mehr kompatibel. Es wird beim Wechsel von Offline zu Online stattdessen eine Rückfrage zum Speichern eines Presetfiles eingeblendet.