27.05.2019

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware HW 4.5 / SW 4.18

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.4/2.0 voraus. **

Funktionen

Neue Funktionen:

• Unterstützung für SMPTE ST 2110-31 (AES Transparent Support)
  • SDP Abruf via HTTP und sichtbar in Stream Konfiguration
  • Anzeige: Auslastung der Netzwerkports (Datenrate RX/TX)
  • Neues Icon: 'Pause' für vorkonfigurierte Backup Streams

Bugfixes

• TCP Stack verbessert (Handling von ECN flags)
  • IGMP LEAVE Handling für redundante Streams über einen Port verbessert
  • Behoben: CRC Errors bei Kombinationen mit Cisco Nexus switches
  • Behoben: Fehlerhafte Werte bei Meldung "Time Stamp out of Bounds"
05.12.2018

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware HW 4.2 / SW 4.11

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Funktionen

Neue Funktionen:

• LED-Warnung pro Stream bei "RTP timestamp out of bounds" Warnung

Bugfixes

• 2. Source-IP-Adresse für SSM lässt sich nicht manuell setzen <- gefixt
    • IGMP v3 SSM arbeitete bei Quellredundanz (Backup Stream) Umschaltung nicht korrekt <- gefixt
    • IGMP v2 Group Specific Query wurde nicht beantwortet <- gefixt
    • Fehler-Meldungen nach SDP-Abruf wurden teilweise nicht angezeigt <- gefixt
    • Fehler beim Konfigurieren eines Single-Port Streams mit redundantem SDP <- gefixt
    • DNS-Domains, die mit einer Zahl begeinnen, wurden nicht korrekt verarbeitet <- gefixt
    04.12.2018

EXBOX.MD - Firmware 1.4

Für das Firmware Update wird der Dante Firmware Update Manager benötigt.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Backup des Geräte-Setups. Nach dem Update ist ein Neustart des Gerätes erforderlich.

Funktionen

• PSU Status Anzeige
    • DO.Net daemon Unterstützung für ANDIAMO Serie
    • Samplerateanzeige mit Frequenzmessung
    • verbesserte Anzeige der Weboberfläche während Gerätestart

27.09.2018

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware HW 4.2 / SW 4.7

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Funktionen

Neue Funktionen:

• Verbesserungen am User Interface
      • MDNS und SAP-Protokolle individuell (de-)aktivierbar
      • Frei wählbare Namen für Stream-Eingänge
      • Source-Specific-Multicast (SSM) Unterstützung
      • Generelle Performance Verbesserungen

Bugfixes

• PTP Clock domain wurde u.U. nicht aus dem SDP übernommen <- gefixt

• fehlerhafte SAP Deletion Nachrichten bei redundanten Streams <- gefixt
      17.09.2018

Firmware Update Tool 3.0.1 und Treiber 2.12.28 (Windows®)

Version 3.0.1 / Treiber 2.12.28

Funktionen

Firmware Update Tool:

• Pflegeupdate für Treiberunterstützung unter Windows 10

Serieller USB Treiber:

• Verbesserte Unterstützung für Windows 10
      • Verbessertes Verhalten bei unvorhergesehenem Abbruch der USB-Verbindung
      10.09.2018

MA2CHBOX.XL - Firmware 1.9

10.09.2018

MADI.SRC - Firmware 3.0

Firmware 3.0 - Remote Control

Funktionen

• Unterstützung für Remote Control via globcon
      • HD Video Sync Unterstützung
      • getrennte Clockauswahl für MADI-Eingänge
      31.07.2018

ANDIAMO Remote Version 3.5 (Windows®)

Version 3.5

Funktionen

• Neu: Helligkeit des Frontpanels auch für ANDIAMO.AES (SRC) einstellbar (Dim)

Bugfixes

• Absturz, wenn sich mehrere DO.Net daemons im Netz befinden, aber an keinem ein Gerät angeschlossen ist <- gefixt
      • ANDIAMO.MC - Gains: Darstellungsfehler bei mehr als 4 ANDIAMO.MC im Netz <- gefixt
      20.06.2018

MADI.9648 - Firmware 1.6

2 FS Signale können entweder im 48k Frame (S/MUX) oder 96k Frame Format übertragen werden. MADI.9648 erkennt das Frame Format am 2 FS Eingang und setzt den 2 FS Ausgang dementsprechend.

Funktionen

- S/MUX Unterstützung für Ports 1..4
      - Stummschaltung für Ausgänge verbessert

08.06.2018

EXBOX.MD - Firmware 1.3

Für das Firmware Update wird der Dante Firmware Update Manager benötigt.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Backup des Geräte-Setups. Nach dem Update ist ein Neustart des Gerätes erforderlich.

Funktionen

• EARS - Enhanced Automatic Redundancy Switching
      • MADI Formats: 56 / 57 / 64 channel modes
      • Channel based routing matrix
      09.03.2018

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware 3.6 / 3.19

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Funktionen

• Für dieses Update steht ein umfangreiches Release Note Dokument zum Download bereit.

Wichtige neue Funktionen:

• Netzwerkinterfaces können jetzt getrennt konfiguriert werden (IP/MAC/Gateway)
      • Streaming und Steuerung können den Netzwerkinterfaces explizit zugewiesen werden
      • Redundantes Audiostreaming nach ST2022-7
      • viele Detailverbesserungen
      28.02.2018

EXBOX.MD - Firmware 1.2

Für das Firmware Update wird der Dante Firmware Update Manager benötigt.

Bitte erstellen Sie vor dem Update ein Backup des Geräte-Setups. Nach dem Update ist ein Neustart des Gerätes erforderlich.

Bugfixes

• behebt Probleme im 44,1 kHz Betrieb
      • beinhaltet die neueste Firmware für das Brooklyn Modul (v4.0.8.2)
      08.12.2017

ANDIAMO 2 (XT/SRC) - Firmware 6.6

Funktionen

• Neu: Frontpanel Helligkeit dimmbar
      • verbessertes Mute-Verhalten beim Gerätestart
      08.12.2017

ANDIAMO Remote Version 3.4 (Windows®)

Version 3.4

Funktionen

• Neu: Helligkeit des Frontpanels einstellbar (Dim)

Bugfixes

• Programm hing, wenn kein DO.Net daemon im Netzwerk gefunden wurde <- gefixt
      • ANDIAMO.MC - Gains: Kanalzahlen über 99 wurden nicht korrekt dargestellt <- gefixt
      08.12.2017

EXBOX.BLDS - Firmware 4.4

Bugfixes

• BLDS 1 blinkte im Pilotton-Modus immer <- gefixt
      • Pilotton-Modus funktionierte nicht bei 96kHz <- gefixt
      01.11.2017

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware 2.7 / 2.23

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Bugfixes

• Payloadgröße stimmte nicht mit eingestelltem Wert in der Streamkonfiguration überein <- gefixt
      10.10.2017

ANDIAMO Remote Version 3.3 (Windows®)

Version 3.3

Bugfixes

• Remote wurde u.U. nach Enumeration über DO.Net nicht freigeschaltet <- gefixt
      • Remote wurde u.U. für ANDIAMO.AES nach Enumeration nicht freigeschaltet <- gefixt
      • Offline-Mode funktionierte nicht mehr ab Version 3.2.1 <- gefixt
      09.08.2017

MONTONE.42 - RAVENNA Module Firmware 2.6 / 2.20

Das Update bezieht sich auf das RAVENNA Modul in MONTONE.42 und PRODUCER.COM (optional mit dem Modul ausgestattet).

** Dieses Update setzt MONTONE.42 Mainframe Firmware 2.0/1.9 voraus. **

Funktionen

• HTML-basierte Web Oberfläche
      • Popup Fenster um verwandte Funktionen zu editieren (z.B. MADI Out), erreichbar über Hyperlinks
      • Info Anzeige mittels Mouse-over (z.B. PSU)
      • Skalierbare Oberfläche (verlustfreies Zoom) zur optimalen Darstellung auf Standard und hdpi Displays
      • Matrix: Anzeige Filter hinzugefügt, um ungenutzte I/Os auszublenden
      • Matrix: N/C Zeile hinzugefügt (Not Connected)
      • Matrix: SHIFT + Click für Mehrkanal-Patches (diagonal und horizontal)
      • Matrix: ALT + Click zum Löschen eines Patches (set to N/C)
      • Gerätesperre mittels Passwortschutz
      • PTP profiles: default E2E, default P2P, media E2E, media P2P, customized
      • Anzeige der Grandmaster ID (GMID)
      • Gateway support für statische und dynamische IP Adressen
      • Unterstützung für SMPTE/ST2110-30
      02.08.2017

ANDIAMO Remote Version 3.2 (Windows®)

Version 3.2

Bugfixes

• Nach der Geräteenumeration wurde nicht zuverlässig das erste Gerät in der Signalkette ausgewählt <- gefixt.
      27.06.2017

MADI.9648 - Firmware 1.3

2 FS Signale können entweder im 48k Frame (S/MUX) oder 96k Frame Format übertragen werden. MADI.9648 erkennt das Frame Format am 2 FS Eingang und setzt den 2 FS Ausgang dementsprechend.

Funktionen

- Unterstützung von 48k Frame (S/MUX) an den 2 FS I/Os

06.04.2017

ANDIAMO 2 - Firmware 6.4

Funktionen

• Neu: 4 x Summenbus mit Dithering
      • verbessertes Verhalten der DA-Mutes
      06.04.2017

ANDIAMO 2.XT - Firmware 6.4

Funktionen

• Neu: 4 x Summenbus mit Dithering
      • verbessertes Verhalten der DA-Mutes
      17.03.2017

ANDIAMO Remote Version 3.1 (Windows®)

Version 3.1

Bugfixes

• DO.Net: Enumeration der Geräte funktionierte nicht korrekt <- gefixt
      • Darstellungsfehler in Matrix <- gefixt
      09.03.2017

ANNA-LISA - Remote für Android Version 1.5

Eine neue Version (1.5) der ANNA-LISA Remote für ANDROID ist ab sofort im Google PlayStore erhältlich.

Funktionen

• Neu: 57 channel mode (im Expert Mode)
      • SFP und Channel Status überarbeitet
      • FPGA Firmware 1.6

Bugfixes

• Behoben: Darstellungsproblem von BitScope und Levels auf Samsung Tab S2 & Google Pixel C
      21.02.2017

EXBOX.UMA - USB Audio Treiber macOS®

Funktionen

• Unterstützung für macOS® 10.12.x (Sierra)
      21.02.2017

MADI.SRC - Firmware 2.5

Firmware 2.5 bringt einen De-Embedder / Embedder für serielle Daten

Funktionen

Bypass für eingebettete Steuerdaten (Serial over MADI)

01.02.2017

EXBOX.BLDS - Firmware 4.1

Funktionen

Neu:

GPI-Test beim Booten: Ist beim Einschalten ein oder mehrere GPIs mit GND verbunden, blinkt die zugehörige Port LED schnell.

Mute mit GPI1 und GPI2: Werden GPI1 und GPI2 mit GND verbunden, wird das Ausgangssignal stummgeschaltet.

Pilottonunterstützung: Ein beliebiges Audiosignal mit einem Pegel >-42dBFS auf Kanal 56 (oder 28, bei 96kHz) kann als Trigger für die Umschaltung genutzt werden. Die Schaltung auf einen Port mit Pilotton findet sofort statt. Umschalten bei Verlust des Signals nach 10ms.

10.01.2017

PRODUCER.COM Firmware Version 1.17

Die Firmware für die DirectOut PRODUCER.COM wurde auf Version 1.17 aktualisiert.

Funktionen

Die Einstellungen für den Clock Multiplier (1FS, 2FS, 4FS) werden automatisch von der Wordclockfrequenz übernommen, wenn WCK als Syncquelle ausgewählt ist.

12.12.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.7

Bugfixes

- Problem mit Fernsteuerungsprotokoll für Yamaha AD8HR (Remote Protocol C) <- behoben

12.12.2016

ANDIAMO Remote Version 3.0.2 (Windows®)

Version 3.0.2

Bugfixes

• AD/DA-Calibration Dialog für ANDIAMO.MC angepasst
      • AD/DA-Calibration Aktivierung funktionierte nicht zuverlässig <- gefixt
      • Darstellungsfehler bei Fastswitch-Buttons im Gainsfenster <- gefixt
      • ANDIAMO.MC mit Dallis Firmware wurden nicht auf Fastswitch-Buttons angezeigt <- gefixt
      24.11.2016

MADI.BRIDGE - Firmware 2.2

Funktionen

Neue Funktion:

- Remote Control via MIDI Program Changes

23.11.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.6

23.11.2016

ANDIAMO 2 - Firmware 6.1

Bugfixes

- Phasendrehung an analogen Ausgängen (nur Geräte mit neuen DA Chips) < behoben

23.11.2016

ANDIAMO 2.XT - Firmware 6.1

Bugfixes

- Phasendrehung an analogen Ausgängen (nur Geräte mit neuen DA Chips) < behoben

23.11.2016

ANDIAMO 2.AD & DA - Firmware 1.5

23.11.2016

ANDIAMO.AES - Firmware 2.7

Funktionen

- User Bit Transport wir im Hintergrund automatisch auf 'REM' gesetzt, wenn der USB Embedder aktiv ist

21.10.2016

ANDIAMO.MC - Firmware 4.4

Für die neuen Funktionen wird ANDIAMO Remote v3.0 (Windows®) oder höher benötigt.

Funktionen

- neu: delay compensation deaktivierbar

- geändert: Levelmeter: low level start @ -60dBFs

Bugfixes

- Problem mit der Geräteaktivierung < behoben

- Problem mit Embedder für MIDI-over-MADI < behoben

19.09.2016

ANDIAMO Remote Version 3.0 (Windows®)

Version 3.0

Funktionen

• Schalter zum Deaktivieren der Delay Compensation
      • Verbessertes UI Update beim Wechsel zwischen mehreren Geräten
      • Fast Switch Buttons für Gainsfenster erlauben schnelles Umschalten der Gainansicht von bis zu 4 Geräten. Der Name der Geräte auf den Buttons wird aus dem Device Manager übernommen.
      • Project Files speichern und laden Einstellungen geräteübergreifend. Beim Laden werden die Einstellungen den zu diesem Zeitpunkt angeschlossenen Geräten wieder zugeordnet. Ggf. fehlende Geräte werden übersprungen.
      • Snapshotfunktion für die Gaineinstellungen. Beim Speichern eines Snapshots werden die Gaineinstellungen aller angeschlossenen Geräte gespeichert und können über "Load" wieder in alle angeschlossenen Geräte geladen werden. Das erleichtert den schnellen Wechsel zwischen verschiedenen Showacts mit unterschiedlichen Eingangspegeln.
      • Neue Programmeinstellung ermöglicht das deaktivieren des Click&Drag-Verhaltens in der Matrix. Es wird immer nur ein Koppelpunkt gesetzt.

Bugfixes

• diverse UI-Fixes
      • Settingsdialog: "Cancel" änderte u.U. trotzdem Werte, wenn bei einem Gerät der Status bisher nicht abgefragt wurde (z.B. nach direktem Wechsel vom ersten auf das zweite Gerät in einer Kette) <- gefixt. Settingsdialog lässt sich zudem erst öffnen, wenn die Statusabfrage erfolgt ist.
      • Devicelist konnte u.U. nicht gespeichert werden <- Fehlende Schreibrechte im Programmverzeichnis -> Devicelist wird im /AppData Verzeichnis abgelegt
      • Redundancy Settings: 'Force to MADI x' wurde auf 'Prio to MADI x' gesetzt, wenn vorher bereits 'Force to MADI x' eingestellt war <- gefixt
      • Übertragen von Änderungen aus dem Offline-Mode in angeschlossene Geräte funktioniert nicht <- Diese Funktion ist mit dem Mechanismus zur Erkennung und Adressierung angeschlossener Geräte nicht mehr kompatibel. Es wird beim Wechsel von Offline zu Online stattdessen eine Rückfrage zum Speichern eines Presetfiles eingeblendet.